【ホワイトソルガムきびと菜の花サラダ】

皆様、こんにちは♪

雑穀クリエイターで、
【食べて 体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche 』 & 『 雑穀Milletche 』代表の
持田怜美SATOMIです。

前回ブログ投稿から、大変、久しぶりの投稿になります。
皆様、お元気でしたか?

前回の掲載から色々なイベントが目白押し、皆様にご紹介していきたい事が沢山あります♪
時期は遅れますが、順次掲載してきますので、お楽しみに。。。♪

さてさて今回は、旬な情報を。。。

つい先日、朝採りの旬な菜の花が手に入ったので
【ホワイトソルガムきびと菜の花サラダ】を作りました。

フェースブックに掲載したら、思いのほか反響があり、
ブログにも掲載する事にしました。

「ホワイトソルガムきび」は、食物繊維やミネラルが豊富で腹持ちもよく、
グルテンフリーという特徴や、調理加工のしやすさなどで、
アメリカでも次世代穀物・スーパー雑穀として注目を集めているんですよ♪

c0220172_12221379.jpeg

【ホワイトソルガムきびと菜の花サラダ】


材料)・菜の花  1束
   ・ホワイトソルガムきび 1/2カップ
   ☆菜の花と雑穀は、お好み分量でOK。 
   ・自然塩 少々

作り方)①菜の花を茹で、ザルで水切りし、たべやす大きさに切る。
    ②沸騰した湯にホワイトソルガムきびと自然塩を少々入れ、
     15分程(好みの固さか確認)茹で、ザルで水切りする。
    ③①と②を合わせ、お皿に盛る。
    

作り方は、とっても簡単!
ただ茹でて、あえるだけの簡単レシピです。

ドレッシングは、お好みのものをお使い下さい。

栄養価が高く、簡単に作れるので、忙しい朝の朝食にピッタリです!

皆様も、是非、作って下さいね♪



日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


by milletche | 2016-04-12 12:43 | ホワイトソルガムきび | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31