【ホワイトソルガムきびのカップサラダ】

皆様、こんにちは♪


雑穀クリエイターで、
【食べて
体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche & 雑穀Milletche 』代表の持田怜美SATOMIです。

今日は、ある企業様からのご依頼で計画した企画が通り、とってもウキウキ嬉しいです!

この企画を考えるだけでワクワクします♪

発表できる時期がきましたら、ご紹介させて頂きますね♪♪

お楽しみに!!

さてさて、昨日 お買い物へ行っ際、鮮やかな赤で、美味しそう~なミニトマトに一目惚れ♡


あまりにも可愛いトマトだったので、
サラダを作りたくなってしまいました。

c0220172_16124142.jpeg


春のエネルギーを持つお野菜を探したところ、
隣にあったブロッコリーのスプラウトを見つけました。
『ホワイトソルガムきび』のサラダが
頭に浮かび、
『ホワイトソルガムきび』を茹でて、
ミニトマトとスプラウトを使った簡単サラダを作る事にしました。


c0220172_16142802.jpeg

昨日は、お皿に盛るイメージをしていたのですが、

透明なカップに入れてみる事にしました♪

どうでしょうか。。。


c0220172_16132482.jpeg


お料理って、盛り方ひとつで、見栄えが変わりますよね。


今回も、時間が無くても、簡単に作れるサラダです。


【ホワイトソルガムきびのカップサラダ】
(材料 4人分)
 ・ホワイトソルガムきび 1/4 ~ 1/2 カップ
 ・ミニトマト 1パック
 ・スプラウト(今回は、ブロッコリー)1パック 
☆ 各々の材料は、お好みの分量でOK!
 ・自然塩 少々

(作り方)
 ① 沸騰した湯の鍋にホワイトソルガムきびと自然塩を入れ、
   15分程(好みの固さか確認)茹で、ザルで水切りし冷ます。
 ② ミニトマトは、ヘタを取り、半分に切る。
   スプラウトは、根の部分を切り落とす。
   水の入ったボールに入れ、ザルでしっかり水切りする。
 ③ 器に、彩りよく、盛る。
 
  ★ドレッシングは、お家にあるお好みのものをお使い下さい。


雑穀料理は、決して特別なものではありあせん。

気軽に作ってみて下さいね♪

日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


by milletche | 2016-04-14 16:47 | ホワイトソルガムきび | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31