皆様、こんにちは♪
雑穀クリエイターで、
【食べて 体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche 』 & 『 雑穀Milletche 』代表の持田怜美SATOMIです。
今日は、ある企業様からのご依頼で計画した企画が通り、とってもウキウキ嬉しいです!
この企画を考えるだけでワクワクします♪
発表できる時期がきましたら、ご紹介させて頂きますね♪♪
お楽しみに!!
さてさて、昨日 お買い物へ行っ際、鮮やかな赤で、美味しそう~なミニトマトに一目惚れ♡
あまりにも可愛いトマトだったので、
サラダを作りたくなってしまいました。

春のエネルギーを持つお野菜を探したところ、
隣にあったブロッコリーのスプラウトを見つけました。
『ホワイトソルガムきび』のサラダが頭に浮かび、
『ホワイトソルガムきび』を茹でて、
ミニトマトとスプラウトを使った簡単サラダを作る事にしました。

昨日は、お皿に盛るイメージをしていたのですが、
透明なカップに入れてみる事にしました♪
どうでしょうか。。。

お料理って、盛り方ひとつで、見栄えが変わりますよね。
今回も、時間が無くても、簡単に作れるサラダです。
【ホワイトソルガムきびのカップサラダ】
(材料 4人分)
・ホワイトソルガムきび 1/4 ~ 1/2 カップ
・ミニトマト 1パック
・スプラウト(今回は、ブロッコリー)1パック
☆ 各々の材料は、お好みの分量でOK!
・自然塩 少々
(作り方)
① 沸騰した湯の鍋にホワイトソルガムきびと自然塩を入れ、
15分程(好みの固さか確認)茹で、ザルで水切りし冷ます。
② ミニトマトは、ヘタを取り、半分に切る。
スプラウトは、根の部分を切り落とす。
水の入ったボールに入れ、ザルでしっかり水切りする。
③ 器に、彩りよく、盛る。
★ドレッシングは、お家にあるお好みのものをお使い下さい。
雑穀料理は、決して特別なものではありあせん。
気軽に作ってみて下さいね♪
日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村