美と健康の雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター 開催のご報告

皆様、こんにちは♪   雑穀クリエイターで、

【食べて 体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche 』 & 『 雑穀Milletche 』代表の
持田怜美SATOMIです。


今回も『3/9雑穀の日』前後の私のイベント行事の一つ、 

3月7日(火)地元横浜市都岡地区センターで開催しました

雑穀料理教室のご報告です。


都岡地区センター様より雑穀料理教室の講師ご依頼で開催

している雑穀料理教室ですが、今回で11回になります。




美と健康の雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター 開催のご報告_c0220172_07105737.jpeg



いつもご参加下さる生徒さま、新しくご参加頂きました生徒さま、

お手伝い下さった皆様、

皆様のお陰で今回も無事楽しく終えることが出来ました。

ありがとうございました。


私のお料理レシピは、基本的に雑穀、穀物、野菜を中心とした

美と健康のための雑穀料理レシピになっております。


今回も、そのような内容になっております。



美と健康の雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター 開催のご報告_c0220172_06524461.jpeg


都岡地区センターさまのクラスは『雑穀でイキイキ元気に!』。


今回のコンセプトは、

【春だ!美味しく食べて簡単ダイエット♪】

<メニュー>

  ・もうち麦ダイエットご飯

  ・もちきびの玄米粉豆乳ソースグラタン

  ・ソルガムきびのドレッシングサラダ

  ・ヒエのトロトロ甘酒プディング



美と健康の雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター 開催のご報告_c0220172_06521852.jpeg
↑グラタンは、もちきびと玄米粉と豆乳から作ったグラタンソース使用。


美と健康の雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター 開催のご報告_c0220172_06522683.jpeg
↑もち麦タップリなダイエットご飯



美と健康の雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター 開催のご報告_c0220172_06523579.jpeg
↑ ホワイトソルガムきび入りのキーウイドレッシング



今回も、雑穀以外に美容と健康に良く簡単で美味しい

目からウロコのお料理方法をお教えしちゃいましたよ♪


ちょっとの事ですが、そのちょっとが毎日になると大きいですね!


しっかり食べても太らない メニュー 、人気です‼︎


美と健康の雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター 開催のご報告_c0220172_06592408.jpeg



お料理好きの甥っ子も、手伝いながら参加してくれ

大変助かりました。




美と健康の雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター 開催のご報告_c0220172_06520047.jpeg



美と健康の雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター 開催のご報告_c0220172_06525340.jpeg



都岡地区センターさまでの、次回の開催は7月を予定しております。


4月以降の来期は、横浜市白根地区センターさまでの開催も再開致しますので、

そちらも併せてお楽しみ下さいませ!


白根地区センターさまの開催日も決まりましたら、告知させて頂きますので

どうぞ宜しくお願い致します♪



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』

雑穀の炊き方レシピ付きです!

私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪

<お問い合わせは> 雑穀Millecthe

 info@milletche.com

美と健康の雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター 開催のご報告_c0220172_21235965.jpg












¥2,590 (税別)




日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


by milletche | 2017-03-28 07:19 | 雑穀料理教室

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター   持田怜美(SATOMI)の         雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31