『雑穀塾』& もち麦 圃場 見学 in 岡山 参加のご報告 No.1
2017年 06月 05日
体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche 』 & 『 雑穀Milletche 』代表の
持田怜美SATOMIです。
5/27(土)-28(日) 日本雑穀協会主催の『雑穀塾』& もち麦「キラリモチ」圃場見学in 岡山
岡山在住でご活躍中の雑穀アドバイザー・前田眞子(まさこ)さんが、
私が行きたかった倉敷の美観地区へご案内して下さいました。
ありがとうございました~♪
この日は、カンカン照りで暑いと覚悟していたのですが、
運よく曇っていて心地良い風も風き、とても観光しやすい
お天気に恵まれました。
またあらたに素敵な思い出を作ることが出来ました。
そして午後2時の雑穀塾へ間に合うように、急いで岡山へ。
倉敷駅から岡山駅まで電車で20分ほど。
午後2時にスタートした日本雑穀協会主催の第29回『雑穀塾』。
地方での『雑穀塾』開催は初めて。
参加者のほとんどが岡山県在住の方でしたが、
大阪や姫路からもご参加されていました。
今回のテーマは『特徴ある地域雑穀の魅力の伝え方』
岡田シェフによる美味しい雑穀米料理の数々&ワイン、
・営業時間 11:30~OS.14:30、18:00~OS.20:00(火曜日は定休日)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』
雑穀の炊き方レシピ付きです!
私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪
<お問い合わせは> 雑穀Millecthe
¥2,590 (税別)
日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村