皆様、こんにちは♪ 雑穀クリエイターで、
【食べて 体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche 』 & 『 雑穀Milletche 』代表の
持田怜美SATOMIです。
以前より横浜市立白根地区センター様より講師ご依頼頂いております
雑穀料理教室をセンター改装後、雑穀に米粉をプラスし、
「雑穀と米粉のヘルシーレシピ」料理教室という内容に
リニューアルして9月6日より第1回目をスタートさせて頂きました。
雑穀や米粉の基礎を学んでご自宅でも応用して作って頂ける様に
という思いのレッスンの内容にしています。
「雑穀と米粉のヘルシーレシピ」料理教室@横浜市白根地区センター
今回のテーマは、
「残暑に負けない体づくりのヘルシー料理」

<レシピ>
・そばの実入り雑穀ごはん
・米粉の野菜てんぷら
・抹茶塩
・ホワイトソルガムきびのおろし和え
・大麦のみそ汁
定員12名のところ、13人のお申込みで皆様に大変喜んで頂きました。
常連の方や新しい方もご参加頂き、ありがとうございました。

冷めても、めちゃくちゃ美味しい!というスタッフの方からのお声も
頂き嬉しいです♪
参加者の皆様より、「また楽しみにしています‼」
という励みのお声も頂き頑張ります!
横浜市都岡地区センター様でも
雑穀料理教室を開催しております。
全て違うレシピで開催しておりますので、
どちらもお楽しみ頂ければと思います♪
ご参加の生徒様、スタッフの方々のご協力のもと無事に終了する事が
出来ました。
今後も、どうぞ宜しくお願い致します♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』
雑穀の炊き方レシピ付きです!
私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪
<お問い合わせは> 雑穀Millecthe
¥2,590 (税別)
日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村