アメリカ穀物協会『Sorghum.jp』クローズアップインタビューに掲載して頂きました!

皆様、こんにちは♪   雑穀クリエイターで、

【食べて 体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche 』 & 『 雑穀Milletche 』代表の
持田怜美SATOMIです。

このたび、アメリカ穀物協会様のサイト

ヘルシー雑穀米国産ソルガムきび『Sorghum.jp』内の

クローズアップインタビューVol.10に私の事を掲載して頂きました。


サイト→ https://sorghum.jp/column/interview/interview_10


『3月9日雑穀の日』Myイベントのご紹介の時期に、掲載して頂けました事

大変嬉しく光栄です! 感謝致します。


c0220172_12424161.jpg
ホワイトソルガムきびは、私も雑穀料理教室でよく利用させて頂いて、
とても扱い雑穀です。

c0220172_13375096.jpg



『Sorghum.JP』のサイトには、ソルガムきびの様々な情報、レシピなどが
掲載されていますので、どうぞご覧ください。
→ https://sorghum.jp/sorghum

<ホワイトソルガムきび>は、

米国産たかきびの事で、色がホワイト。

日本のたかきびと違い、えぐみなどが無く、色が白く浸水時間も

不要なので、雑穀初心者にも扱いやすくオススメ雑穀になります。

また栄養素は、食物繊維、ミネラルを豊富に、グルテンを含まないので、

グルテンフリー食材として人気があります。

ホワイトソルガムきび粉は、小麦粉に最も近い代替品として

天ぷら、パン、クッキー、ケーキなどにも利用されています‼︎


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


アメリカのセレブ達にも人気があり、レストランなのでもよく利用されているんですよ♪


2015年12月米国産ホワイトソルガムきびLAメディアツアーに

アメリカ穀物協会のメンバーの方々と同行させて頂きました。


そのツアー内容が『Sorghum.JP』イベントレポートに掲載されています。

この記事は、私がレポートさせて頂いたものです。

→ https://sorghum.jp/column/seminar/report160121


それに合わせて、私のブログにも数回に分けて掲載させて頂きました。 レポートした詳細などを書きましたので、よろどうぞご覧下さいませ。

【スーパーグレイン雑穀『ソルガムきび』食の旅2015 in LA  No1~】

→ https://milletche.exblog.jp/i29/



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』

雑穀の炊き方レシピ付きです!

私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪

<お問い合わせは> 雑穀Millecthe

 info@milletche.com

c0220172_21235965.jpg












¥2,590 (税別)




日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


by milletche | 2018-03-17 13:34 | ソルガムきび | Comments(0)  

<< 3/9は『雑穀の日』午前:雑穀... 3/5雑穀料理教室@横浜市都岡... >>