オーガニック和菓子講座「パフェ&水ようかん」@G-veggie 

皆様、こんにちは♪   雑穀クリエイターで、

【食べて 体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche 』 & 『 雑穀Milletche 』代表の
持田怜美SATOMIです。


先日は、オーガニック和菓子講座に参加し『パフェ&水ようかん』を

作ってきました!!


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場所は、私が卒業したマクロビオテイックをベースとした

オーガニック料理教室G-veggie。


乳製品、白砂糖を使わないので、体に優しく、お味も優しい和スイーツ。


先日は、「パフエ&水ようかん」を作りましたが、

和菓子って今まで面倒なイメージがありましたが本当に簡単に作れて驚き!

そして、なんと美味しい事!。

カフェで食べるパフェよりも、今までで一番美味しかったです♡


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パフェの中身は、アイス(抹茶&バニラ)、白玉、抹茶寒天、小豆あん、パフ


このアイス、生クリーム不使用なのに、なんと濃厚なお味!!

ノックアウトされそうなほど苦い抹茶味にバニラ香るアイス。

抱えて食べたくなりそうな程の美味しさでした♡


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水ようかんは、作って持ち帰り用に。

抹茶あんとと白あんのミックス。

ギフト用にもピッタリ!


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食べるのを半分にして後で食べようと思っていたのに、

美味しくて全部食べてしまう程、美味しかったです♡


和菓子って、甘すぎるイメージでしたが、

自分で作るオーガニック和菓子は、優しいお味。


甘いのがダメなダイエッット中の方や、甘さ苦手の方にも

ピッタリスイーツ!


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今回、習ったのは、アイス(抹茶&バニラ)、抹茶寒天、白玉、水ようかん2種、小豆あん。


和菓子が学べるお教室って普通でもあまりなく、

マクロビオテイックをベースにした和菓子は、もっと少なく、

乳製品、白砂糖は使わず、体に優しい材料に変えて作るので、

とても貴重なお教室です。


先生は、南澤 昌(みなみさ わあきら)先生。

国際製菓専門学校で本格的に製菓作りを学び、製菓衛生士の資格を取得。

卒業後同学校で実習助手を務め、のちに専門学校教員資格を取得して、

製菓の講師を務めた経験あり。

G-veggie で卒業生後、現在は、G-veggieでお勤めされています。


今月からスタートの今後毎月開催されるそうですので、

皆さん、是非ご参加されてみてはいかがでしょうか?


オーガニック和菓子講座@G-veggieの詳細

https://www.g-veggie-lesson.com/organi-wagashi


オーガニック料理教室G-veggieでは、色々なお教室もありますよ♪

https://g-veggie.com/


~~~お知らせ~~~~~~


私もG-veggeさんで、9月から「アンチエイジングの雑穀おかず講座」を開催させて頂く

事になりました。

告知始まりましたら、お知らせ致しますね。

お楽しみに♪


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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<お問い合わせは> 雑穀Millecthe

 info@milletche.com

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¥2,590 (税別)




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by milletche | 2018-08-04 10:24 | オーガニック料理 | Comments(0)

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