【ホワイトソルガムを使った雑穀料理講座のお知らせ】
2018年 10月 02日
嬉しい体の変化を感じませんか?
*****************************************
~アンチエイジング雑穀おかず講座~ 募集中!
*****************************************
皆様、こんにちは。
~体の中からキレイに美しく!元気になれる!~
結果に導く雑穀の魔術師、雑穀クリエイター持田怜美SATOMIです。
◆アメリカのセレブで今話題のスーパーフード!
『ホワイトソルガム』『ホワイトソルガムきび』ってご存知ですか?
グルテンフリー食材で、小麦に一番近い代替食品としても
アメリカのセレブでも今話題のスーパーフード。
『ホワイトソルガム』も『ホワイトソルガムきび』も呼び方が違うだけで同じです。
◆グルテンフリー食材、小麦に一番近い代替食品
最近、日本でも小麦アレルギーが増加しいて、
健康や美容、ダイエットの為にグルテンフリー食をする方が多くなり、
グルテンフリー食材で、小麦に一番近い代替食品にもなる事から
『ホワイトソルガムきび』が、今人気で話題になっています!
初めて知ったけれど使ってみたいとか、
聞いた事はあって使ってみたいけれど、使い方が分からないという方も
いらっしゃるのはないでしょうか。
その様な皆様に朗報です!
◆「ホワイトソルガム」を使った料理講座の開催
オーガニック料理教室G-veggieで開催の私が講師を務めます
『アンチエイジング雑穀おかず講座』の10月に『ホワイトソルガムきび』を使った
料理講座を開催します。
粒と粉の使い方も学べ、作ったお料理の美味しい試食もございます。
10月のテーマは、『高きび』になっており、『ホワイトソルガムきび』は、
アメリカ生まれの高きびのホワイト版で、日本生まれの『高きび』も一緒に学びます。
◆アメリカで有色ソルガム、注目集まる‼
近年アメリカでは、食品用ソルガムきびの研究が進んでいて、
抗酸化作用(ポリフェノール)の高い有色ソルガムに注目が集まっています。
日本で『ホワイトソルガムきび』が発表された当初より、
『ホワイトソルガムきび』を弊社のお米屋さんで取り扱いさせて頂いて、
私は雑穀の専門家としてアメリカ穀物協会様とメディアの方々と共に
本場アメリカ・ ロサンゼルスへ『ホワイトソルガムきび』を使っている
レストラン視察にも同行し、「Sorghum.jp」サイトのLAツアーレポートなどの執筆や
インタビュー、レシピ掲載をして頂いていますので、
本場でもソルガムの事を学ばせて頂いた経験もあるのですが、
ホワイトソルガムの存在を知った当初から、日本での有色ソルガムきびの上陸を強く願っておりました。
◆待望の有色ソルガム『ブラックソルガム』日本初上陸!
なんと!その待望の有色ソルガムきびの『ブラックソルガムきび』が日本に初上陸し、
その最新情報も含めたご紹介や、今回特別にお土産付きの嬉しいレッスンになります♪
是非!ご参加下さいませ♪
★開催日:10月10日(水)19:00~21:00 @銀座校
10月12日(金)10:00~12:00 @蒲田校
開催場所:オーガニック料理教室G-veggie 銀座&蒲田校
★詳しくは、コチラから⇒ https://www.g-veggie-lesson.com/zakkoku
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
雑穀料理の必需品‼
小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』
国産!丈夫!長持ち!使いやすい!
雑穀の炊き方レシピ付きです!
私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪
<お問い合わせは> 雑穀Millecthe
by milletche
| 2018-10-02 01:23
| 雑穀料理教室