レッスンレポート【雑穀と米粉のヘルシーレシピ@横浜市白根地区センター 11月】
2018年 12月 16日
皆様、こんにちは。
~体の中からキレイに美しく!元気になれる!~をコンセプトに
美と健康の嬉しい結果に導く雑穀クリエイター持田怜美SATOMIです。
11月は、色々とイベントの多い充実した忙しい1か月でした。
イベントレポートを順番にご紹介していきますね。
まずはレッスンレポートその1。
横浜市白根地区センター様より雑穀料理講師ご依頼を頂いた、
地元貢献でさせて頂いておりますレッスンです。
11月6日(火)横浜市白根地区センター様で開催の
第3回目『雑穀と米粉のヘルシーレシピ』を開催致しました。
テーマ【食べても太らないヘルシー料理】
レシピ ・新米も楽しむ美味しい雑穀ごはん (デトッ穀ベーシックブレンド使用)
・米粉で作る雑穀ベジカレー (もち麦使用)
・アワ入り豆乳かぼちゃプリン (あわ使用)
今回も、ヴィーガン対応の雑穀・米・豆・野菜のみのヘルシーお料理でした。
卵、牛乳、バター、肉など全く使用せず、カレー、プリンをつくりましたが、
皆さん、大満足!!
えっ?! これでカレーやプリンが作れるの?と思っておられるか片も多いのではないでしょうか?
それが、作れるんですよ!
美味しく簡単に作れる目からウロコの体にやさしいCooking方法でお教えします。
Cookin方法だけでなく、なぜ体に良いのかなど、栄養素など西洋的な考え方だけでなく、
東洋的な考え方からも、分かりやすくお教えするので、皆さんメモしながら真剣にお話を
聞いて下さり、納得して下さいます。
お一人でご参加の方も、お友達さんとご一緒の方も関係なく、
初めての方同士なのに、お料理をされているうちに、和気あいあいとっても仲良しになられます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
雑穀料理の必需品‼
小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』
国産!丈夫!長持ち!使いやすい!
雑穀の炊き方レシピ付きです!
私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪
<お問い合わせは> 雑穀Millecthe
by milletche
| 2018-12-16 11:42
| 雑穀料理教室