レッスンレポート【雑穀と米粉のヘルシーレシピ@横浜市白根地区センター 11月】

皆様、こんにちは。
~体の中からキレイに美しく!元気になれる!~をコンセプトに
美と健康の嬉しい結果に導く雑穀クリエイター持田怜美SATOMIです。

11月は、色々とイベントの多い充実した忙しい1か月でした。

イベントレポートを順番にご紹介していきますね。

まずはレッスンレポートその1。

横浜市白根地区センター様より雑穀料理講師ご依頼を頂いた、
地元貢献でさせて頂いておりますレッスンです。

11月6日(火)横浜市白根地区センター様で開催の
第3回目『雑穀と米粉のヘルシーレシピ』を開催致しました。

テーマ【食べても太らないヘルシー料理】

レシピ ・新米も楽しむ美味しい雑穀ごはん (デトッ穀ベーシックブレンド使用)
    ・米粉で作る雑穀ベジカレー (もち麦使用)
    ・アワ入り豆乳かぼちゃプリン (あわ使用)

今回も、ヴィーガン対応の雑穀・米・豆・野菜のみのヘルシーお料理でした。

   
c0220172_00115857.jpeg

c0220172_00122106.jpeg
c0220172_23571258.jpg

卵、牛乳、バター、肉など全く使用せず、カレー、プリンをつくりましたが、
皆さん、大満足!! 

えっ?! これでカレーやプリンが作れるの?と思っておられるか片も多いのではないでしょうか?

それが、作れるんですよ!

美味しく簡単に作れる目からウロコの体にやさしいCooking方法でお教えします。

Cookin方法だけでなく、なぜ体に良いのかなど、栄養素など西洋的な考え方だけでなく、
東洋的な考え方からも、分かりやすくお教えするので、皆さんメモしながら真剣にお話を
聞いて下さり、納得して下さいます。


c0220172_23573113.jpg
c0220172_23591772.jpg


c0220172_00124659.jpeg
お一人でご参加の方も、お友達さんとご一緒の方も関係なく、
初めての方同士なのに、お料理をされているうちに、和気あいあいとっても仲良しになられます。

c0220172_00131129.jpeg


c0220172_23594049.jpg

皆さん、楽しそうでしょう~‼
楽しいレッスンです♪

c0220172_23592865.jpg

c0220172_00135498.jpeg
ある生徒さんが、こんなに素敵な盛り方をして下さいました。

柔軟な発想の持ち主で素敵ですね♪

雑穀料理や米粉料理も柔軟にアレンジして頂ければ嬉しいです。


さて次回の第4回目「雑穀&米粉のヘルシー料理」レッスンは、
来年平成30年3月7日(木)10:00~を予定しております。

次回は、多くのお申込みが予想されますので、
お申込み開始になりましたらお早めにお申し込み下さい。

横浜市白根地区センター 
TEL 045-953-4428
HP: http://www.asahikushisetsukyoukai.jp/shirane/index.html


日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

雑穀料理の必需品‼

小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』

国産丈夫長持ち使いやすい

雑穀の炊き方レシピ付きです!

私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪

<お問い合わせは> 雑穀Millecthe

 info@milletche.com

c0220172_21235965.jpg

















by milletche | 2018-12-16 11:42 | 雑穀料理教室

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30