レッスンレポート【アンチエイジング雑穀おかず講座 11月】

皆様、こんにちは♪   

~体の中からキレイに美しく!元気になれる!~をコンセプトに

美と健康の嬉しい結果に導く雑穀クリエイターの持田怜美です。

今回は、11月イベントのレッスンレポートその2のご紹介。

 

オーガニック料理教室G-veggieで開催のアンチエイジング雑穀おかず教室です。

11月14日(水)銀座校、16日(金)蒲田校での開催でした。


ご参加下さいました生徒様、お手伝い下さいました皆様ありがとうございましいた。


さて11月のテーマは、『アワ』。



c0220172_13433714.jpeg


<レシピ> ・あわのキャロットサラダ
      ・あわのヴィーガン春菊ジェノベーゼ焼き
      ・あわの柿入り牛蒡と人参のきんぴら


全てマクロビオテイックベースのヴィーガン対応の雑穀料理です。


今月のテーマであるアワは、鉄分、パントテン酸など女性に嬉しい栄養素が豊富に含む雑穀で

美容、健康、ダイエットにも良く、私もその経験のある大好きな雑穀の一つです。




c0220172_13315540.jpeg

c0220172_13332848.jpeg



c0220172_13340404.jpeg


バジルの代わりに旬で栄養豊富なお手頃入手できる春菊を使用しました。


キレイな緑色が出ているでしょう~♪  


チーズ不使用なのにトロトロ、まるでチーズの様です。 


c0220172_13542910.jpeg

c0220172_13535992.jpeg



レシピは、皆さんに喜んで頂ける様に、いつもギリギリまで当日に合わせて調整していますので、

今回も、お料理が美味しいと絶賛頂き、おかわりも何回もして下さり、大変嬉しく有難く思います。


毎回生徒さんからは、あんなに沢山食べても胃がもたれず、スッキリします!と、

後日ご感想を多く頂きます。


沢山食べても太らない!キレイになれる!美味しいアンチエイジング雑穀おかず。


お料理写真は、有難い事に生徒さんが撮影して下さったものです。感謝。


私のレッスン&レシピモットーは、簡単で美味しく!学んですぐに実践できる!応用できる!

体の中からキレイに美しく!元気になれる!体にやさしい雑穀料理レシピです。


次回のレッスンは、来春の予定です。


詳細が決まりましたら、ご紹介させて頂きますのでお楽しみに。。♪



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』

雑穀の炊き方レシピ付きです!

私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪

<お問い合わせは> 雑穀Millecthe

 info@milletche.com

c0220172_21235965.jpg
















日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


by milletche | 2018-12-16 14:39 | 雑穀料理教室

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31