レッスン報告【第4回雑穀と米粉で作るヘルシーレシピ@白根地区センター】

皆様、こんにちは♪

~体の中からキレイに美しく!元気になれる!~をコンセプトに、
体にやさしく美と健康へ導く雑穀クリエイターの持田怜美です。

3月9日は、雑穀の日。

3月4日~10日は、全国雑穀週間。
雑穀の魅力や価値を伝える週間として定められました。

さて、私も雑穀クリエイター(日本雑穀協会認定)として
3月7日(木)横浜市白根地区センター様主催の『第4回目雑穀と米粉で作るヘルシーレシピ』の
講師を務めさせて頂きました。

ご参加頂きました皆様、関係者の方々ありがとうございました。

地区センター様など地元での講師活動は、約8年になります。
横浜旭区でお米屋さんを50年以上営業させて頂いている感謝のお礼がしたい気持ちと
地元発展の為の役に立ちたい気持ちから
「地元の方々に雑穀を通じて、食の大切さをお教えしたい!」
こんな夢を描いていたところ、講師のお声をかけて頂いたのが始まりでした。

地区センター様での講師デビューのブログを最後に掲載致しますので、
宜しければ、こちらも合わせてお読みください。

◆「雑穀と米粉のヘルシーレシピ」3月7日開催

今回のブログでは、3月7日開催のレッスン模様をご紹介させて頂きますね♪

嬉しい事にご参加者様は、定員12名を超え、13名様のご参加!

そして約3分1の方が、初めてのご参加!!

嬉しい悲鳴です♪


さて、今回のレシピですが。。。。

テーマ:【行楽シーズンを楽しもう~♪】

レシピ:①雑穀ベジ寿司ロール
    ②味噌玉の簡単みそ汁
    ③白玉とアワ&苺ソースのパンナコッタ風


c0220172_14000149.jpeg


手作り豆乳マヨネーズも作ったり、てんこ盛り内容のレッスン!

雑穀&お米&野菜がメイン!
動物性不使用のヘルシーレシピ。

ご自宅では、お好みの具材でアレンジもOK!

雑穀&お米&野菜だけでも、簡単に美味しく出来る方法をお教えしています。



c0220172_13372771.jpeg

c0220172_13423127.jpeg

c0220172_14070406.jpeg
c0220172_14101431.jpeg

皆さん、大変喜んで頂き、「早速今日作ります!」

「お花見の時、出かける時、来客の時、作ります!」

「美味しい~♪」「華やか~♪」「こんなに簡単なのに凄い見栄えが良い~♪」などなど、

嬉しいご意見を沢山頂きました。


お花見にも、お弁当にも良い、何にでも良い、
簡単で、ヘルシー&健康的なレシピです。

パンナコッタも、乳製品不使用、冷蔵庫不要の
簡単美味しいデザート!

毎回、皆さん、私のデザートも楽しみにして下さっていることも知り、
今後も、頑張りまーす!

ご参加の皆様ありがとうございました。

次回は、7月11日(木)の予定です♪

ご予約は、3週間前より直接、白根地区センター様へお願い致します。

【横浜市白根地区センター】
〒241-0005 白根四丁目6番1号 TEL:953-4428 

またのご参加をお待ちしておりますね。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★地区センター講師デビュー時のブログ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

雑穀料理の必需品‼

小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』

国産丈夫長持ち使いやすい

雑穀の炊き方レシピ付きです!

私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪

<ご購入はこちら > 

https://milletche.thebase.in/



c0220172_14220988.jpeg

by milletche | 2019-03-16 11:30 | 雑穀料理教室 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31