研究コース【肝臓&胆のう】@オーガニック料理教室G-veggie

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皆様、こんにちは♪

~体の中からキレイに美しく!元気になれる!をコンセプトに、
体にやさしく美と健康へ導く雑穀クリエイターの持田怜美SATOMIです。


◆マクロビオテイック理論の研究コース

今年5月より、マクロビオテイック理論をベースとしたオーガニック料理教教室G-veggieの
はりまや佳子先生が講師の研究コースが初開講し、
G-veggie2期コースの私も、5月よりお勉強に通い出しました。

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◆第2回目『肝気の病気の陰陽と養生法』

先日6月の第2回目は、『肝気の病気の陰陽と養生法』。

木のエネルギー陽性の臓器で心臓の次に大事な『肝臓』と
木のエネルギー陰性『胆のう』でした!

研究コースは、基礎&応用クラスの上で、より深く学ぶコース

食べ物の持つエネルギーの力のすごさと体への影響、
食べ物の大事さをあらためて感じた内容の授業でした。

一般的には、肝臓疾患=お酒のイメージが大きいと思いますが、
原因には色々あり、過度のストレスや食品添加物なども
肝臓に負担のかかる原因の一つになっています。

飲酒をせずとも、添加物入りの食べ物が多い世の中、
ストレス社会の現代人、肝臓のお疲れ気味の方が多いのも現状。

肝臓に負担がかかると症状も色々です。

レッスンで自己診断してみると私や、家族も少し肝臓がお疲れ気味の様なので、
本日学んだ養生法を自分と家族で人体実験し経過を見てみたいと思います(笑)



◆『Hidamariカフェ/ 蒲田』

お勉強の後は、お教室近くの研究コースのお仲間とランチへ。

勿論、G-veggie2期生同期の友人がオーナーの『Hidamari カフェ/ 蒲田』へ。

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連日、大人気で、大勢のお客様で満席状態。
店内は、女性だけでなく、男性お一人でも食べに来られる人気店!

少し待ってからた入店し、ボリュームある美味しいランチを頂きました♪

こちらでランチを頂くと、より体が喜び元気になります!
腸も元気、元気!

来月、、また楽しみにしています♪

【オーガニック料理教室G-veggie】

【Hidamariカフェ/ 蒲田】


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<お問い合わせは> 雑穀Millecthe

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by milletche | 2019-06-25 13:31 | Comments(0)

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