レッスンレポート 『第5回目雑穀&米粉ヘルシーレシピ』@横浜市白根地区センター
2019年 07月 14日
雑穀はじめての方も、簡単!楽しい~♪
*****************************************
~アンチエイジング
雑穀おかず講座~ 募集中!
5月よりスタート
*****************************************
皆様、こんにちは♪
~体の中からキレイに美しく!元気になれる!をコンセプトに、
体にやさしく美と健康へ導く雑穀クリエイターの持田怜美SATOMIです。
7月11日(木)地元横浜市白根地区センター主催
【雑穀&米粉のヘルシーレシピ/第5回目】
テーマ:『甘酒を使いこなそう~♪』の講師を務めさせて頂きました。
ご参加下さいました皆様、お手伝い頂きましたスタッフの皆様、
ありがとうございました。
嬉しい事に初めての方が5名もご参加下さいました♪
【雑穀&米粉のヘルシーレシピ】
~甘酒を使いこなそう~
<メニュー>
・炊飯器で作る雑穀甘酒
・高きびの北京ダック風&甘酒タレ
・甘酒ドレッシングサラダ
・雑穀甘酒ドリンク
テーマが「甘酒を使いこなそう~」という事で、
ドリンク以外のお料理全てに甘酒を使用しました。
今回も、小麦不使用のグルテンフリー。
北京ダック風の巻きものも、米粉で出来た生地を使用。
雑穀、お野菜、米粉のみのお料理ですが、
ボリュームがあり、「皆様、美味しい~♡お」「お腹がいっぱい!」
「早速、作ってみます!」など、嬉しいご意見を沢山頂きました。
ご参加頂きました皆様と記念撮影。
はじめは皆様お知り合いではなくても、レッスンをするうちに、
昔から仲の良いお友達の様に楽しい雰囲気に。。。
とても喜ばしく、私もとても嬉しい限りです♪
次回のレッスンの詳細は、決まり次第お知らせ致しますので、お楽しみに♪
11月を予定しています。
日本ブログ村に参加しています!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
雑穀料理の必需品‼
小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』
国産!丈夫!長持ち!使いやすい!
雑穀の炊き方レシピ付きです!
私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪
<お問い合わせは> 雑穀Millecthe
by milletche
| 2019-07-14 02:47
| 雑穀料理教室