レッスンレポート 『第5回目雑穀&米粉ヘルシーレシピ』@横浜市白根地区センター

雑穀はじめての方も、簡単!楽しい~♪
*****************************************
~アンチエイジング   
    雑穀おかず講座~ 募集中!
 5月よりスタート
*****************************************

皆様、こんにちは♪

~体の中からキレイに美しく!元気になれる!をコンセプトに、
体にやさしく美と健康へ導く雑穀クリエイターの持田怜美SATOMIです。

7月11日(木)地元横浜市白根地区センター主催
【雑穀&米粉のヘルシーレシピ/第5回目】
テーマ:『甘酒を使いこなそう~♪』の講師を務めさせて頂きました。

ご参加下さいました皆様、お手伝い頂きましたスタッフの皆様、
ありがとうございました。

嬉しい事に初めての方が5名もご参加下さいました♪

【雑穀&米粉のヘルシーレシピ】
~甘酒を使いこなそう~
<メニュー>
  ・炊飯器で作る雑穀甘酒
  ・高きびの北京ダック風&甘酒タレ
  ・甘酒ドレッシングサラダ
  ・雑穀甘酒ドリンク

c0220172_03493409.jpg


テーマが「甘酒を使いこなそう~」という事で、
ドリンク以外のお料理全てに甘酒を使用しました。

今回も、小麦不使用のグルテンフリー。
北京ダック風の巻きものも、米粉で出来た生地を使用。

d0099515_09310354.png
d0099515_08010763.jpeg


雑穀、お野菜、米粉のみのお料理ですが、
ボリュームがあり、「皆様、美味しい~♡お」「お腹がいっぱい!」
「早速、作ってみます!」など、嬉しいご意見を沢山頂きました。


ご参加頂きました皆様と記念撮影。 

d0099515_17405846.jpeg

d0099515_17491553.jpeg

d0099515_17492594.jpeg

d0099515_09380482.jpeg


はじめは皆様お知り合いではなくても、レッスンをするうちに、
昔から仲の良いお友達の様に楽しい雰囲気に。。。

とても喜ばしく、私もとても嬉しい限りです♪

次回のレッスンの詳細は、決まり次第お知らせ致しますので、お楽しみに♪

11月を予定しています。

日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

雑穀料理の必需品‼

小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』

国産丈夫長持ち使いやすい

雑穀の炊き方レシピ付きです!

私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪

<お問い合わせは> 雑穀Millecthe

 info@milletche.com


c0220172_14220988.jpeg



by milletche | 2019-07-14 02:47 | 雑穀料理教室 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31