レッスンレポート【7月キヌア/ アンチエイジング雑穀おかず講座 】@G-veggie

雑穀はじめての方も、簡単!楽しい~♪
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皆様、こんにちは♪

~体の中からキレイに美しく!元気になれる!をコンセプトに、
体にやさしく美と健康へ導く雑穀クリエイターの持田怜美SATOMIです。

7月26日(金)は、銀座校のキレイ料理レストランG&Vで
【アンチエイジング雑穀おかず講座】の7月『キヌア』のレッスン日でした。

ご参加頂きました皆様ありがとうございました!

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<レシピ>
・キヌアとトマトのカプレーゼ(手作り塩豆腐使用)
・キヌアのモロヘイヤスープ
・キヌア100%ライス

キヌアとトマトのカプレーゼには、手作り塩豆腐を使用し、

作り方もお教え致しました。


「驚くほど簡単で、美味しい!」と大好評♪


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参加のご感想に

「今回も美味しかったです。」

「美味しく簡単で、すぐに作ってみます!」

「使い方がよく分かりました。」

「毎回 色々勉強になります。」などなど、

嬉しいお言葉を沢山頂き、励みになります💕


今回使用したキヌアは、

輸入ものはペルー産、国産は 山梨県上野原産を使用しご紹介させて頂きました。


【購入先 】QFactry

https://shop.qfactry.co.jp/

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カプレーゼに使用したバジルは、息子が植えたものでした。


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アシスタントして頂いた真衣ちゃん、ありがとうございました💕



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来月8月テーマは『アマランサス』です。 是非!ご参加下さいませ♫
https://www.g-veggie-lesson.com/zakkoku


下記の「アマランサスのたらこ風スパゲッティ」も作りますよ♪


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by milletche | 2019-07-26 20:53 | 雑穀料理教室 | Comments(0)

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