雑穀食べて免疫力をアップしよう~!!@全国雑穀週間3/9~15
2020年 03月 09日
【3/9(月)〜3/15(日) 全国雑穀週間】
〜雑穀食べて免疫力アップしよう♪~
【3/9は雑穀の日】
感染 拡大控えるには、1人1人が行動に気をつけなくてはいけませんね。
また体の免疫力をアップさせる事も重要です!
免疫力を高めるには、70%の免疫力を司る腸内環境を整えていく事がとても重要で、
雑穀は その腸内環境を整えてくれるエサにもなる食物繊維が豊富!
ほかミネラル、ビタミン、抗酸化成分なども豊富!
免疫力向上に役立つ食材の1つが、栄養豊富な雑穀です‼‼️
雑穀週間だけでも、雑穀を使ってみませんか?
お米に混ぜたり、お料理やデザートに使ってみたり。
いつもより多めに使ってみるなど、意識的に使ってみませんか?
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3月13日(金)予定のレッスンですが、感染には十分に配慮しながら開催する予定です。
◉3月のテーマ「そばの実」
3/13(金) 19:00〜21:00 銀座校
オーガニック料理教室G-veggie
https://www.g-veggie-lesson.com/zakkoku
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【アンチエイジング雑穀おかず講座】(マイスター取得できます)
詳細 → https://milletche.exblog.jp/30422776/
======★雑穀レシピ(食福しかり)★=======
長寿乃里㈱ デトッ穀シリーズ監修&レシピ作成
https://www.chojyu.com/shokufuku/index.html#detocoku
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ヘルシー雑穀・ソルガムきび / レシピ作成 ~
【持田怜美レシピ】https://sorghum.jp/recipe/recipe_mochida
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