雑穀食べて免疫力をアップしよう~!!@全国雑穀週間3/9~15

雑穀はじめての方も、簡単!楽しく!美味しい~♪
*****************************************
~アンチエイジング   
    雑穀おかず講座~ 募集中!
アンチエイジング雑穀おかずマイスター取得できます。  
*****************************************

皆様、こんにちは♪

~体の中からキレイに美しく!元気になれる!をコンセプトに、
体にやさしく美と健康へ導く雑穀クリエイターの持田怜美SATOMIです。

【3/9(月)〜3/15(日) 全国雑穀週間】
〜雑穀食べて免疫力アップしよう♪~


雑穀食べて免疫力をアップしよう~!!@全国雑穀週間3/9~15_c0220172_13095762.jpg

3/9は雑穀の日】

本来なら、毎年3/9は 日本雑穀協会主催のイベントが開催されるのですが、
今年は新型コロナウイルの影響で中止に!
色々なイベントも中止や延期になり とても残念です。


感染 拡大控えるには、1人1人が行動に気をつけなくてはいけませんね。


また体の免疫力をアップさせる事も重要です!


免疫力を高めるには、70%の免疫力を司る腸内環境を整えていく事がとても重要で、

雑穀は その腸内環境を整えてくれるエサにもなる食物繊維が豊富!


ほかミネラル、ビタミン、抗酸化成分なども豊富!


免疫力向上に役立つ食材の1つが、栄養豊富な雑穀です‼‼️


雑穀週間だけでも、雑穀を使ってみませんか?


お米に混ぜたり、お料理やデザートに使ってみたり。

いつもより多めに使ってみるなど、意識的に使ってみませんか?


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
3月13日(金)予定のレッスンですが、
感染には十分に配慮しながら開催する予定です。

◉3月のテーマ「そばの実」

【アンチエイジング雑穀おかず講座】
3/13(金) 19:00〜21:00 銀座校
オーガニック料理教室G-veggie
https://www.g-veggie-lesson.com/zakkoku



======★雑穀のお教室のお知らせ★=======

【アンチエイジング雑穀おかず講座】(マイスター取得できます)

詳細 →  https://milletche.exblog.jp/30422776/

======★雑穀レシピ(食福しかり)★====­===

 長寿乃里㈱ デトッ穀シリーズ監修&レシピ作成

 https://www.chojyu.com/shokufuku/index.html#detocoku 

==== ★雑穀レシピ(Sorghum.jp)連載中 ★=====

 ヘルシー雑穀・ソルガムきび / レシピ作成 ~

  【持田怜美レシピ】https://sorghum.jp/recipe/recipe_mochida

=========================


日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力どうぞ宜しくお願い致します♪

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

雑穀料理の必需品‼

小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』

国産丈夫長持ち使いやすい

雑穀の炊き方レシピ付きです!

私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪

<お問い合わせは> 雑穀Millecthe

 info@milletche.com


雑穀食べて免疫力をアップしよう~!!@全国雑穀週間3/9~15_c0220172_14220988.jpeg



by milletche | 2020-03-09 13:20 | イベント

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター   持田怜美(SATOMI)の         雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31