このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2010年 08月 29日
雑穀講座(基礎編)の9−10月講座の金曜日コースをを追加しました。 ********************...
先週の金曜日、講座2回目の授業がありました。 この日は、前回の課題のプレゼンテーションと 松田美智子先生に...
2010年 08月 26日
◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ 雑穀の基本的な炊き方学びませんか? 雑穀料理...
2010年 08月 20日
2010年 08月 18日
2010年 08月 17日
2010年 08月 11日
家の玄米がもう無かったので、昨夜、お米を買ってきて 今日久しぶりに玄米を口にした。当然、自分のところのお店(お米屋...
2010年 08月 09日
おかゆが食べたくて 家でもお米からおかゆを作る事にした。 すぐに食べたかったので、雑穀を入れた白米を圧力鍋で炊く...
◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ 雑穀アドバイザー持田怜美(SAT...
現在まだ8人しかいない 雑穀クリエイター 持田怜美(SATOMI)の 雑穀生活いろいろ・・・
圧力鍋で炊くカンタン「雑穀入りおかゆ」 おかゆが食べたくて 家で...
黒千石&小豆入玄米ご飯(たっぷりポリフェノール)No1. 雑穀の基礎知識、炊き方、...
ピンク色の黒千石ご飯 vol.2 雑穀の基礎知識、炊き方、...
「炒り黒千石」&「黒千石のお茶」&「炒り黒千石入りお茶漬け」 レシピ ◆コラボイベント企画◆ ...
ミレッチェ雑穀レシピ「もちあわと野菜の春巻き」 雑穀の基礎知識、炊き方、...